Chor- & Orgelmeile

Chor- & Orgelmeile Frankfurt

Am 27. und 28. August 2016 ist es wieder soweit: Die Chor- und Orgelmeile in Frankfurt lockt tausende Besucher zum Museumsuferfest am letzten Augustwochenende in die katholischen und evangelischen Innenstadtkirchen. Bereits seit 1998 wird die Chor- und Orgelmeile organisiert und geht in diesem Jahr in ihre 19. Auflage. Auf die Orgelmeile am Samstag folgt am Sonntag die Chormeile.

Hier geht es zum Programm der Chor - & Orgelmeile 2016.

Das Prinzip: Nacheinander findet in jeder der Kirchen zur vollen Stunde ein dreißigminütiges Orgel- bzw. Chorkonzert statt. Die Besucher haben danach eine halbe Stunde Zeit, zur nächsten Kirche zu gehen. So ergibt sich die "Meile" - ein musikalischer Rundgang durch die Stadt.

Die Konzerte sind so unterschiedlich und vielfältig wie die aufführenden Chöre und Organisten. Genießen Sie die musikalischen Highlights bei diesem einzigartigen kirchenmusikalischen Programm und erleben Sie die Gotteshäuser in der Innenstadt Frankfurts auf eindrucksvolle Weise. Der Eintritt ist frei.

Herzliche Einladung zur Chor- und Orgelmeile am 27. und 28. August 2016!

Michael Schöler

Fax: 069 800 8718-229

.

Das Programm der Chor - & Orgelmeile 2016 steht hier für Sie zum Download bereit.

Programm 2016

TAGESEVANGELIUM

Eines Tages, als Jesus lehrte, saßen unter den Zuhörern auch Pharisäer und Gesetzeslehrer; sie waren aus allen Dörfern Galiläas und Judäas und aus Jerusalem gekommen. Und die Kraft des Herrn drängte ihn dazu, zu heilen. Da brachten einige Männer eine Mehr...
Lk 5,17-26

• Orgelmeile Bistumslogo

Eine Veranstaltung des Bistums Limburg

• Orgelmeile EKHN Logo

Eine Veranstaltung der EKHN Regionalverwaltung Frankfurt

• Orgelmeile Frankfurt

Hier finden Sie das Programm der Orgelmeile Frankfurt

• Orgelmeile Tourismus Congress

Ene veranstaltung des Tourismus Congress Frankfurt

• Chormeile Frankfurt

Her erhalten Sie das Programm der Chormeile Frankfurt

• Haus am Dom

Das Haus am Dom ist das Kultur- und Bildungszentrum des Bistums Limburg in Frankfurt.