Chor- & Orgelmeile

17.00 Uhr - Dreikönigskirche / Kurt-Thomas-Kammerchor

18.00 Uhr - Heiliggeistkirche / Thomaskantorei Frankfurt/Main

19.00 Uhr - Liebfrauenkirche / Kammerchor der Ginnheimer Kantorei

Der Kammerchor der Ginnheimer Kantorei besteht als Frauenkammerchor seit 2006 und wurde 2009 erstmals mit Männerstimmen ergänzt. Ziel des Ensembles, welches aus Sängerinnen und Sängern der Ginnheimer Kantorei individuell vom Dirigenten Bernd Lechla für spezielle Projekte zusammengestellt wird, ist ein stimmlich ausgewogenes Musizieren auf hohem musikalischem Niveau von anspruchsvoller Literatur aller Stilrichtungen.

So verfügt der Kammerchor über ein breites Repertoire vom Madrigal der Renaissancezeit bis hin zu Musicalvertonungen und oratorischen Kompositionen.

Der Chor konzertiert in Frankfurt am Main und der näheren Umgebung. Im März 2010 führte eine Konzertreise den Chor in die Toskana, wo er am zweiten internationalen Chorfestival in Montecatini Terme mit großem Erfolg teilnahm.

2010 erfolgte eine CD-Produktion mit Marienliedern und geistlichen Motetten a cappella gemeinsam mit dem aus Argentinien stammenden Tenor Walter Castillo. 2011 konzertierte der Chor im Kloster Arnstein in Obernhof an der Lahn im Rahmen des Kultursommers Rheinland-Pfalz.

Der Kammerchor der Ginnheimer Kantorei ist regelmäßiger Gast auf der Frankfurter Chormeile im Rahmen des Museumsuferfestes der Stadt Frankfurt.

20.00 Uhr - St. Katharinenkirche / Frauenensemble "Mirabilis", Frankfurt - Niederrad

Seit 2006 singt Mirabilis, das einzige Frauenensemble einer katholischen Gemeinde in Frankfurt, bereits in der Gemeinde Sankt Jakobus. Im Jubiläumsjahr 2016 erfreuten die Sängerinnen unter dem Motto "Misericordia" ein großes Publikum mit anspruchsvoller Musik vom 16. bis ins 20. Jahrhundert.

Chorleiterin Enikö Szendrey formte in den letzten Jahren den weichen und gleichzeitig vollen Klang, der in der speziellen Akustik der Kirche Mutter vom Guten Rat besonders zur Geltung kommt. Zusammen mit Organist Manuel Braun gelingen schwungvolle Konzertdarbietungen, die die treuen Zuhörer und Zuhörerinnen in der Bandbreite immer wieder überraschen. Besonders in den Sonntagsgottesdiensten "mit besonderer musikalischer Note" hat Mirabilis viele gestalterische Möglichkeiten, die es auch ermöglichen, dass am 29. Oktober 2017 das "Gloria" von Antonio Vivaldi mit Unterstützung eines Instrumental-Ensembles zu hören sein wird!

21.00 Uhr - Dom / Vocalensemble am Frankfurter Kaiserdom

Das Programm der Chor - & Orgelmeile 2017 steht hier für Sie zum Download bereit.

Programm 2017